塚田農場 名駅笹島店

[正社員]その他飲食/フード 【正社員/料理長・料理長候補募集】名古屋駅から徒歩5分!生産者のこだわりが詰まった食材が自慢の「塚田農場」!スタンダード市場上場の安定成長企業へ転職しませんか!【塚田農場 名駅笹島店/株式会社エー・ピーホールディングス】

  • [正社員]その他飲食/フード 【正社員/料理長・料理長候補募集】名古屋駅から徒歩5分!生産者のこだわりが詰まった食材が自慢の「塚田農場」!スタンダード市場上場の安定成長企業へ転職しませんか!【塚田農場 名駅笹島店/株式会社エー・ピーホールディングス】の画像1
Item 1 of 4
  • 月給280,000円〜
  • ①JR東海 名古屋駅 中央口 中央北口 桜通口 徒歩5分 ②名古屋市営地下鉄 名古屋駅 南改札口 ミヤコ地下街4番出口 徒歩5分 ③名古屋鉄道 名鉄名古屋駅 中央改札 桜通口 徒歩5分 ④近畿日本鉄道 近鉄名古屋駅 正面出口 徒歩5分 近鉄名古屋駅から267m
  • 例1)13:00~23:00  例2)14:00~24:00

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

【塚田農場】 「ユーザーが選ぶ1番好きな居酒屋ランキング」で1位を獲得するヒットブランド『塚田農場』。 その人気の理由のひとつが、生産者とタッグを組むことで生み出された圧倒的な商品力です。「生販直結」を掲げる当社ならではの「 6次産業モデル」により、他店では扱えないような圧倒的な食材を使った商品・料理を実現しています。 【塚田農場ブランドの新展開。今、『塚田農場』には無限のチャンスあり!】 串打ちと火入れで最もおいしい状態へと仕上げるこだわりの焼鳥ブランド 在来種50%以上、飼育期間80日以上、平飼い、飼育密度などJAS規格に準じて育てられた鶏で、国内の鶏肉市場に流通する1%の希少な鶏「黒さつま鶏」や雄大自然環境で、きれいな水と特別な肥料を食べて育った「宮崎産 若鳥」を仕入れ、鶏本来の旨味を最大限に引き出すことを追求した焼鳥ブラ ンドが誕生します。これまで塚田農場で培ってきた「地鶏料理」「産直野菜の料理」に「焼鳥」を加え、本当に美味しいと思える料理を自由な発想で提供していきます。 【仕事内容】 仕込み、メニューの調理、盛り付けからお任せします。一通り覚えられたら、納品、発注、在庫管理などもお願いいたします。 時には生産者さんからヒントをもらい、メニュー開発に参加したり、加工センターで丸鶏一羽の捌き方を習ったり、やる気があれば、専門スキルを身につけることも、新規事業に名乗りをあげることも可能です。 【社員の挑戦】 Y・Oさん/2019年入社 ー焼鳥未経験・魚未経験からでも3カ月の集中研修で営業店舗に立てるまでになれますー 私は「焼鳥カレッジ」を受講しました。生産者から直接仕入れる地鶏を丸ごと捌いたり、炭の扱い方や串うち、焼きなど、カリキュラムを通して焼鳥の全てを学びました。休業中の店舗で研修を行うのですが、一通り出来るようになると実際にモニタ ー試食を行い、モニターからのフィードバックにより改善点と向き合いながら技術を磨くことができます。 現在は、焼鳥を15本~20本を同時に焼けるようになり、焼鳥の難しさや奥深さを感じながら充実した毎日を送っています。 また今回、上長から9月に橋本にオープンする新ブランドの立ち上げメンバーとしてやってみないかと話を頂きました。 20代でも養成カレッジで学ぶことで沢山のチャンスが広がっていくので「新しい自分を発見したい」「新しいことにチャレンジしたい」「様々な技術を習得したい」など自己成長やチャンスを掴みたい方には最高の環境だと思います。 【福利厚生も充実】 月8日休み、実働平均8~9時間、扶養手当などの各種手当、昇給年2回、産休育休制度(男性の育児休業取得者20名以上実績あり)など充実した待遇・福利厚生、昇給年2回、扶養手当などの各種手当、育休・産休、その他充実した福利厚生でお迎えいたします。 仕事とプライベートをしっかり両立できる職場を探している方や安定を求める方、結婚を機に転職を考える方等最後の転職に相応しい充実した環境をお約束いたします。 【研修プログラム】 教育には注力しています。プログラム数が60種類以上に及ぶ研修を少しご紹介します。 ◎宮崎県での養鶏場研修 ◎ビール・ウイスキー工場研修 ◎挨拶や名刺交換などのビジネスマナーを学ぶデキリーマン研修 ◎自身の将来像を掴むミッション共有研修 ◎コミュニケーション術を学ぶ至誠塾 ◎漁師と一緒に漁を体験する漁場研修 ◎スタッフのマネジメントを学べるコーチング研修 など 《株式会社エー・ピーホールディングス》 ~ありきたりじゃ、つまらない。前例がないことに挑戦していこう。~ 自社農場を持つほど、食材への飽くなきこだわり。 “食のあるべき姿を追及する”をミッションに掲げ、当社が何よりもこだわってきたのは食材です。最高級の食材を、できるだけ多くの人に、可能な限りお手頃な価格で楽しんでもらいたい。その一心で、創業してから挑戦を続けてきました。 コロナ禍の今、一歩先をいくビジネス戦略で新規出店や新規事業も立ち上がっています。 各ブランドの美味しいを集めた食堂ブランド「つかだ食堂」、希少部位等も人気で続々OPENしている肉ブランド「芝浦食肉」、昨年2店舗OPENし、採用拡大している寿司ブランド「立ち寿司横丁」、新規事業として立ち上がった「キッチンクラウド」など新規出店や新規事業も立ち上がっており、一歩先をいくビジネス戦略で社員の活躍できるフィールドは拡大しております。 そしてコロナ禍の休業期間をチャンスと捉え、新たに焼鳥、和食などの技術のスペシャリストを養成するプロジェクト「養成カレッジ」を開設。焼鳥や和食未経験の方も数ヵ月で一通り学ぶことが出来るカリキュラムを用意し育成に力を入れてます。同時に「鶏」の可能性を追求した新商品の開発や新店・新ブランドを続々と立ち上げており、焼鳥カレッジで経験を積んだ20代の若手人材も新店の立ち上げメンバーとして重要なポジションに抜擢されチャンスを掴んでいます。 スタンダード市場上場の優良企業として私たちの事業は更に成長していきます。 私たちは、鶏料理、焼鳥、鴨料理、魚料理、寿司など専門性の高いブランドを約200店舗運営しています。 食のあるべき姿を追求する”ことをミッションに、いつの時代も「ありきたりじゃない」独自のビジネスモデルで数々のヒット店舗を生み出してきました。日本中に圧倒的な生産者のネットワークと、「美味しい」を作る仕組みを創り出している成長企業です! 「6次産業モデル」で更なる深みあるブランドを共に創造していきましょう。 私たちは「食のあるべき姿を追求する」をミッションに、食材の生産(1次産業)から流通(2次産業)、販売(3次産業)に至るまでの全てを一貫して手がける独自の『生販直結』という6次産業化ビジネスモデルを確立しました。全国各地の生産者や産地の行政と直接提携・取引関係を構築することで 、より安心・安全な食を世の中に提供していくとともに、地方の第1次産業や地域活性化にも尽力し、食産業における生産者・販売者・消費者のALL-WINを実現しています。そして、今後も「6次産業モデル」で更なる深みあるブランドを続々と立ち上げていく予定です。食材の持ち味を活かしたメニューを開発したり、事業意欲のある方は自らのアイデアを事業化したり、オンリーワンの商品・ブランドを創っていきます。「予約が取れない繁盛店」「世界でココにしかない商品」etc目標に限りはなく、クリエイティブに仕事が出来るフェーズで沢山のチャンスがあります。生産者と直接手を組み食材を育てる「生産者直結モデル」の強みを生かし、上場企業の後押しを受けながら自由度の高い店舗づくりを一緒に始めましょう。 「食の総合商社」として最後の転職に相応しい安定成長企業です。 飲食店・中食・EC・クラウドキッチンなど、当社食材を届けられるチャネルを多面的に増やし、日本の飲食シーンがより楽しく豊かなものになるよう「食の総合商社」として成長し続けます。「なぜ旨いのか?」「なぜ新鮮なのか?」「なぜこの価格なのか?」を語れる当社だからこそ実現できることが沢山あります。一人ひとりの裁量が大きく、個人店のような” オリジナリティ”が活きる当社で、将来を担う人材として活躍を期待しています。 生産者と消費者の深い関わりを通じて 新しい価値を生み、楽しい世の中を作りだしたい考えです ◯生産者のこだわりが詰まった食材が自慢の「塚田農場」 ◯北海道の食や食文化を伝える「北海道シントク町 塚田農場」 ◯"今朝獲れ"や"未利用魚"などの鮮魚を提供し魚食の持続可能性を追求する「四十八漁場」 ◯希少部位"大とろホルモン"等が人気の「芝浦食肉」 ◯山形県の最上鴨を扱い、フレンチ(中目黒)や中華(麻布十番)のスタイルで提供する「Na Camo guro」 ◯地鶏と向き合い、特質を引き出すことを追求する「焼鳥 つかだ」 ◯地鶏の可能性を幅広い料理で提案する「地どり屋 つかだ」 etc価値ある食材を使った専門性の高いブランドを展開しています。和食、焼鳥、寿司、中華、フレンチ、イタリアン等、あなたの経験・感性を当社は必要としています。飲食の楽しさ、素晴らしさがたっぷり詰まったお店であなたが輝けるステージをご用意しています。 塚田農場に魅力を感じ、様々なジャンルの経験者が入社しています。そして入社したきっかけには、ひとつの共通の想いがあります。「今までの職場ではできなかったことを、エー・ピーホールディングスで実現したい!」そんな想いです。あなたの大きな可能性を埋もれさせておくのは、非常にもったいないですから。是非当社で開花させてみませんか?

募集要項

職種

その他飲食/フード 【正社員/料理長・料理長候補募集】名古屋駅から徒歩5分!生産者のこだわりが詰まった食材が自慢の「塚田農場」!スタンダード市場上場の安定成長企業へ転職しませんか!【塚田農場 名駅笹島店/株式会社エー・ピーホールディングス】

給与

月給280,000円〜
※上記給与には、定額残業手当として時間外及び休日勤務45時間分(6万9,089円)、深夜勤務60時間分(1万8,424円)が含まれており、超過した場合は別途支給 *無料の寮(家電付き)あり *1日10時間勤務(休憩含む)で、1日2食の無料まかない付き *受動喫煙体制※屋内全面禁煙、屋外に指定喫煙場所あり 第2新卒、未経験者は250,500円~ 【年収例】 ◆年収360万円/料理長 ◆年収456万円/エリアマネージャー ◆年収500万円/部長

試用・研修

試用期間あり (3ヵ月)
雇用条件は本採用時と同じ

待遇・福利厚生

    交通費支給 各種社会保険完備 時間外手当 深夜手当 制服貸与 まかないあり 食事補助あり 研修制度あり 従業員持ち株会 昇給/年2回(6月、12月) 社内表彰制度あり 扶養手当あり 社員割引制度あり 産休育休制度(男性の育児休業取得者20名以上実績あり) ※扶養手当/5000円:月3名まで

    交通費

    規定支給
    ※交通費支給/上限5万円まで

    勤務地

    塚田農場 名駅笹島店
    愛知県 名古屋市中村区名駅4-26-10 名駅ファーストビル B1F (塚田農場 名駅笹島店)

    アクセス

    ①JR東海 名古屋駅 中央口 中央北口 桜通口 徒歩5分 ②名古屋市営地下鉄 名古屋駅 南改札口 ミヤコ地下街4番出口 徒歩5分 ③名古屋鉄道 名鉄名古屋駅 中央改札 桜通口 徒歩5分 ④近畿日本鉄道 近鉄名古屋駅 正面出口 徒歩5分 近鉄名古屋駅から267m

    応募資格

    <職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!> ★学歴不問。転職回数やブランクも問いません。 ★異業種からの転職、キャリアチェンジをお考えの方も歓迎します。 \以下ひとつでも当てはまる方、ぜひご応募ください!/ ◎一流店が扱う、高品質の食材で調理したい方 ◎自信を持ってオススメできる料理を作りたい方 ◎料理でお客様の喜びを追求したい方 ◎飲食業界での実務経験をお持ちの方(アルバイト経験でもOKです) ◎調理経験など、食に係る仕事の経験をお持ちの方 ※地元で働きたい方、IターンUターンも歓迎します。

    勤務時間

    例1)13:00~23:00  例2)14:00~24:00

    休日休暇

    週休2日制(月8日)、有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休業 ※これまでに男性社員20人の育児休業取得実績あり

    応募画面へ進む

    約1分でカンタン入力

    会社情報

    会社名

    株式会社エー・ピーホールディングス

    業種

    飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

    会社住所

    東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階
    求人情報更新日:2022/5/19

    応募画面へ進む

    約1分でカンタン入力